Pfingsten 2006...

Mit der Hefe, Mehl, Zucker und Milch/Wasser gibts einen Vorteig. Salz, und Butter liegt schon daneben.


Feste kneten.


Etwas warten und er geht auf.

Derweil rühren wir schon mal die Natronlauge an:



Mit Schutzbrille *g*

Brezeln formen ist gar nicht so einfach.

Vor allem wenn die Kamera auslöst reisst der Teig.



Crizzy darf auch mal ausprobieren:


Im Grunde sollte man die Brezeln jetzt einige Zeit in den Kühlschrank stellen dann nehmen sie die Lauge besser an. Diesmal hab ichs vergessen und es ging trotzdem. Dann wird gelaugt:

Kurz untertauchen,

mit dem Schöpflöffel, Schutzbrille und Gummihandschuh wirds was.


Aufs Backpapier setzen (vor allem bei Alublechen, die die Lauge gar nicht mögen) und gut heiss backen.

Aus der anderen Hälfte des Hefeteigs wird diesmal eine Speise die auch Marco gefiele:

Ausserdem werden noch zwei Bananen und Nüsse verteilt. Dann wird eine Rolle und schliesslich eine Schnecke gerollt. Mit etwas Olivenöl bestreichen.

So siehts fertig aus, allerdings erst am nächsten Morgen. Wenn man auch ausser ans Kochen immer noch ans Photographieren denken soll...

Lohn für den Koch: Selbstgemachter Zwiebelrostbraten